Кабачковая икра вкусная, с майонезом, на зиму — очень популярная в последнее время заготовка. Сочетание нежной кабачковой массы и майонеза весьма интересно на вкус. Если вы в детстве успели попробовать советскую магазинную икру — то вы понимаете, о чем идет речь. У этой домашней закрутки получается тот самый насыщенный и нежный вкус — совсем как в детстве.
Но икра кабачковая вкусная с майонезом приготовленная, имеет несколько нюансов, которые важно учесть при готовке.
Магазинный майонез для приготовления икры из кабачков на зиму использовать не рекомендуется. Кто знает, что произойдет в процессе нагревания с его «богатым внутренним миром», изобилующим всякой всячиной?
Если уж вы решитесь приготовить кабачковую икру на зиму с майонезом, то пусть он будет домашним.
Чаще всего овощи для кабачковой икры тушат все одновременно. Хороший, довольно диетический способ приготовления. Но мы обжарим лук и кабачки по отдельности. Ароматный жареный лук придаст нашей икре пикантность, весьма приятный ореховый привкус.
Кабачок сам по себе — овощ не слишком выразительного вкуса. С ним замечательно сочетаются помидоры. Можно использовать либо мягкие томаты без шкурки, либо томатную пасту. Варить икру с томатом нужно меньше, чем с помидорами — нет необходимости выпаривать лишнюю жидкость.
Получается она красивой, очень аппетитной на вид — судите сами.
Кабачковая икра вкусная: рецепт на зиму
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг (очищенные от кожуры и семян)
Лук — 400 грамм;
Майонез (желательно пожирнее) — 200 грамм;
Подсолнечное масло — 0.5 стакана;
Томатная паста — половина 0.5 литровой банки;
Сахар — 2-3 столовой ложки;
Соль — 1 столовая ложка;
Уксус 9% — 3 столовые ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Перец молотый — 0.5 чайной ложки.
Приготовление:
Перекрутить кабачки и лук на мясорубке.
Добавить майонез. Ставим массу на огонь и варим 2 часа.
Затем добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль, варим ещё 40 минут.
Затем добавляем уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем еще 10 минут.
Пол литровые банки стерилизуем. Кипящую икру раскладываем в банки, закатываем и ставим вверх дном.
Приятного аппетита!