Самая народная, самая домашняя, и пожалуй самая вкусная закуска

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Кабачковая икра — самая народная, самая домашняя, и пожалуй самая вкусная закуска, которая пришла к нам из далеких советских времен. Никаких разнообразий на полках магазинов, тогда не было, а вот кабачковая икра, была всегда.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям простой, классический рецепт икры из кабачков с томатной пастой на зиму, с пошаговыми фото. Рецепт простой, но вкусный. Сколько бы, я не заготовила этой икры на зиму, ее все равно не хватает. Попробуйте, и Вы приготовить такую икру, и порадовать себя и своих родных.

Икра кабачковая рецепт

Используемые продукты:

  • кабачки — 2 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • паста томатная — 150 гр.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • масло растительное — 200 гр.,
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. л.,
  • вода — 200-250 гр.,
  • перец острый (на любителя) — 2 шт.

Как приготовить кабачковую на зиму:

Прежде всего, подготовим все необходимые нам продукты, для кабачковой икры. Кабачки, морковь хорошо моем, затем чистим, если кабачки молодые, серединку вынимать не нужно. А, если семена внутри созрели, их нужно убрать. В этом случае, Вы должны понимать, что вес продукта, который указан в рецепте, должен соответствовать чистому виду овощей. Лук тоже чистим, затем моем.

Берем кастрюлю с толстым дном, можно использовать высокую сковороду, но лучший вариант — это все таки казан. Морковь режем мелким кубиком. В кастрюле разогреваем растительное масло, и отправляем туда морковь.

Добавляем воду, соль, сахар, перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Пока морковь тушится, займемся кабачками. Их нарезаем кубиками, складываем в блюдо.

Репчатый лук, тоже нарезаем небольшим кубиком, кладем в другое блюдо.

Кто хочет поострее икру, чистим острый перец от семян, и мелко режем. Кто не любит острое, тот может этого не делать.

Морковь потушилась 10 минут, крышку открываем, перемешиваем.

Кладем в кастрюлю кабачки, репчатый лук, острый перец.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения.

Овощи закипели, еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и тушим овощи до мягкости, обычно это составляет 20-25 минут.

Овощи стали мягкими, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и с при открытой крышкой тушим 10 минут. В этот период тушения, крышку плотно закрывать не нужно, пусть выпаривается лишняя влага.

Через 10 минут добавляем уксусную кислоту. Если у Вас нет кислоты, то это количество (1 ч. л.), можно заменить на 50 мл. — 9% уксуса.

Хорошо перемешиваем, снимаем с плиты, даем слегка остыть, чтобы перемолоть все овощи в блендере. Нет блендера, можно перекрутить через мясорубку.

Перекрученные овощи, или уже можно сказать, икру, переливаем обратно в кастрюлю (чисто вымытую), ставим на плиту. Доводим вновь до кипения, чтобы она вся полностью прогрелась, 2-3 минуты кипятим.

Снимаем с плиты, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, остужаем в таком положении, затем убираем на хранение.

Икра кабачковая на зиму, готова! Самая домашняя, очень вкусная, классическая, по вкусу напоминающая ту, настоящую советскую икру из кабачков. Кто помнит тот вкус, тот поймет. Пробуйте, приятного аппетита! Кстати, из этого количества продуктов, готовой икры, получается три килограмма.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here