Смешанная икра «Пять овощей»

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Кабачковая икра – самый универсальный, а потому — удачный вид закуски, который пригодится буквально на любой случай жизни.

  1. Икра из кабачков достаточно питательна и низкокалорийна, чтобы разнообразить ваше меню на диете или в пост.
  2. В качестве намазки на хлеб она выручит вас, когда  нужно сделать быстрый перекус.
  3. В качестве соуса она прекрасно дополнит мясное блюдо.

Выглядит такая икра очень эстетично, а на вкус получается нежной, ароматной, по-летнему восхитительной.

3937385_ovoshchnayaikra01 (600x400, 46Kb)

Предлагаем вашему вниманию простой и доступный рецепт обалденно вкусной кабачковой икры на зиму под названием «Пять овощей» для заготовки в банки летне-осенних урожаев.

Для приготовления вкусной икры из кабачков по данной технологии, вам понадобятся пять овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. Предполагается, что готовая икра будет представлять собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаваться целью довести ее до пюреобразного состояния. Хранится икра при комнатной температуре около 1 года.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: подробный рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные – 1 кг
  • баклажаны очищенные – 500 г
  • перец сладкий очищенный 1 кг
  • помидоры спелые – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 200 мл

Приготовление:

  1. У кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. Молоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.
  2. Порежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до мягкости, помешивая (не солить). При отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.
  3. Перец очистите от семян с хвостиками и нарежьте кубиками.
  4. Кубики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до мягкости, время от времени помешивая.
  5. Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. Затем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешивая.
  6. Очищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кипящее растительное масло, убавьте огонь и тушите до мягкой золотистости.
  7. Подготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, минут 30.
  8. Помидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кипятке, затем – ледяной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состояния густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). После того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составляющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.
  9. Разложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.
  10. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here