Каждый житель нашей страны знает что такое кабачковая икра. Это любимое всеми лакомство можно приобрести в любом магазине. Но как же вкусно, когда оно приготовлено своими руками!
Существует великое множество способов приготовления этой овощной закуски. которая состоит из предварительно потушенных или обжаренных кабачков, которые совмещают с другими овощами, например, луком или морковью. Но сегодня мы вам расскажем про полезные свойства и рецепт приготовления самой вкусной на наш взгляд кабачковой икры.
Такая закуска знаменита и любима во многих домах. Но, помимо вкусовых качеств, она еще и невероятно полезна. Все врачи диетологи никогда не запретят вам употреблять в пище кабачковую икру. В ней содержится множество полезных микроэлементов: железо, фосфор, медь, витамины. Употреблять в пищу такую закуску нужно людям, страдающим болезнями кишечника и отеками.
Постоянно употребляя кабачковую икру, вы улучшите работу сердца и желудочно-кишечного тракта, избавитесь от гипертонии, даже сможете убрать лишний вес. Еще одним большим преимуществом кабачковой икры является великолепный аромат и оригинальный вкус и простота приготовления. Готовить такую закуску элементарно, справится с этим даже начинающая хозяйка.
Кабачковая икра самая вкусная: классический рецепт
Для того чтобы икра кабачковая на зиму получилась очень вкусной, необходимо примерно представлять принцип приготовления такой закуски: с самого начала кабачки необходимо потушить, пожарить или запечь – это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
После чего полученное блюдо нужно сильно измельчить. Потом соединить с другими овощами. Наилучшим временем для закатки такой закуски является август и сентябрь. Именно в эти месяца кабачки дают хороший урожай.
Для того, чтобы ее приготовить кабачковую икру по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – 1.5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- растительное масло.
Самым первым делом необходимо подготовить кабачки. Чистим их, вырезаем всю серединку, нарезаем колечками и жарим. Необходимо, чтобы у кабачков появилась красивая золотистая корочка.
На том же масле обжарить лук и морковку, которые нарезаны колечками или пополам. На выходе надо, чтобы овощи немного смягчились и приобрели золотистую корочку. Потом дайте овощам немного остудиться.
Поместите все обжаренные овощи в блендер для измельчения. Полученную смесь необходимо поместить в кастрюлю на небольшой огонь. Добавить соль, по вкусу поместить лимонную кислоту, потом досыпать сахар, после чего залить томатной пастой.
Нужно тщательно перемешать все продукты и дождаться пока закипит масса. Потом необходимо поварить еще около 10 минут. Полученную смесь необходимо поместить в банки, которые предварительно были простерилизованы, закатать и накрыть полотенцем.