Икра из кабачков, моркови и томатной пасты

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Кабачковая икра на зиму — это рецепт овощной закрутки, который подходит решительно всем — и опытным хозяйкам и начинающим. И тем, кто постоянно делает заготовки на зиму, и тем, кто впервые решился на этот опыт.

В нашей коллекции рецептов зимних заготовок имеется самый лучший и простой — по нему получается изумительно вкусная кабачкoвая икра на зиму –  просто пальчики oближeшь! Испoртить эту заготовку практичeски нeвoзмoжнo, потому, что все просто до гениальности — нужно только измельчить овощи, довести их до готовности и разлить готовую икру по банкам.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой на зиму пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится:

Кабачок (очищенный и без семечек) 2 кг 500 гр
Морковь 500 гр
Лук репчатый 500 гр
Томатная таста 4 столовые ложки
Масло подсолнечное 6 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Острый перец либо молотый 1 стручок/1 чайн ложка
Уксусная эссенция (70%) 1 чайн ложка
Чеснок 1 головка

Как приготовить кабачковую икру по рецепту:

Чистим и режем лук. Моем, очищаем кабачок. В ингредиентах указан вес очищенных кабачков (без семечек). И режем небольшими кубиками. Очищаем и трем на средней терке морковь. В кастрюле с толстым дном ставим тушится кабачки минут десять (пока обжариваются лук и морковь), добавив немного воды (примерно полстакана)

Немного обжариваем лук. Обжариваем морковь. Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю с кабачками. Добавляем томатную пасту `Помидорка`, немного разбавленную водой.

Кладем 2 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Добавляем один стручок красного острого перца либо 1 чайную ложку молотого красного перца, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. И продолжаем тушить примерно час.

За 10 минут до готовности добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, головку измельченного чеснока. Измельчаем блендором. Можно заменить эссенцию на уксус. 9% уксуса понадобится 3 ст ложки на все количество ингредиентов. Тушим еще 10 минут и наша икра готова.

Выкладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. У нас получилось 4 банки по 700 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here