Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.
Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.
Представляем вашему вниманию простой рецепт кабачковой икры с майонезом, результатом которого становится невероятно вкусная закуска на зиму. Она наверняка придется по вкусу многим. Попробовать точно стоит!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• Кабачок — 3 килограмма
• Майонез (67%) — 250 мл
• Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл
• Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл
• Сахар (не больше) — 2 столовые ложки
• Уксус (9%) — 2 столовые ложки
• Лук репчатый — 0,5 килограмма
• Соль (по вкусу) — 5 грамм
• Перец душистый (по вкусу) — 4 грамма
• Перец черный (по вкусу) — 4 грамма
• Паприка сладкая (по вкусу) — 4 грамма
Приготовление:
Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, лук нарезать, как на зажарку, обжарить до золотистого цвета и тоже пропустить через мясорубку.
Смешать лук и кабачки, поставить на огонь, тушить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивать.
Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.
Кабачковая икра получается мягкой. тает во рту, очень вкусная. Идеальная закуска-заготовка на зиму.