Икру из кабачков любят в нашей стране все без исключения — эту овощную закрутку на зиму с удовольствием едят, намазав на хлеб или добавив в качестве соуса к гарниру. Стоит ли удивляться, что именно кабачковая икра в большинстве семей съедается за зиму в первую очередь?
Естественно, каждая хозяйка старается «закрыть» этой осенью как можно больше баночек этой вкуснятина на зиму — чтобы подольше радовать домочадцев отменным вкусом и нежной консистенцией домашней икры, с которой магазинная не сравниться ни во вкусе, ни в полезности.
А мы, со своей стороны, приготовили для вас удачный рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму с применением майонеза и томатной пасты. Попробуйте ее приготовить и домочадцы обязательно оценят этот рецепт.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
Ингредиенты: 3 кг молодых кабачков, 500 г лук, 300 гр. Томатной пасты, 2 ст.л. соли, 100 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, половина чайной ложки красного перца, 250 мл майонеза, 1 ст.л уксуса, 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Кабачки промываем, очищаем и измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.
2. Лук очищаем и измельчаем до любой формы. Обжариваем на масле и измельчаем блендером. Соединяем обжаренный лук и кабачки.
3. Добавляем в смесь лука и кабачков майонез и растительное масло. Переливаем в кастрюлю и тушим в течение двух часов на маленьком огне. Не забывайте помешивать массу.
4. Затем добавляем сахар, соль, перец и уксус. Все тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту. Продолжаем варить еще 20 минут.
5. Чеснок мелко нарезаем и пропускаем через чеснокодавилку и затем добавляем в икру.
6. Даем покипеть икре еще 15 минут. Чем дольше вы варите икре, тем нежнее и воздушнее она становиться.
7. Готовую кабачковую икру перекладываем в банки и закатываем. Банки предварительно простерилизуйте.
Самая вкусная кабачковая икра готова к употреблению. Приятного вам аппетита.