Кабачки в летний сезон довольно дешевые и поэтому консервировать эти овощи можно сколько угодно без риска для семейного бюджета. И сам процесс приготовления кабачковой икры по рецепту, который опробовали и одобрили многие хозяйки, не займет много времени, а результат приятно порадует Вас и ваших близких.
Я, например, прошлым летом закрыла довольно много икры из кабачков, а когда угостила своего брата с невесткой, так мне пришлось делиться с ними своими заготовками на зиму. И, в результате уже в ноябре у меня эта икра из кабачков уже закончилась. Так что этим летом я планирую закрыть кабачковой икры как можно больше.
Кабачковая икра на зиму самая удачная: проверенный рецепт
Необходимые ингредиенты:
Один килограмм кабачков;
Две – три луковицы;
Пол стакана томатной пасты;
Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла;
Лимонной кислоты на кончике ножа;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки лучше выбирать молодые. Ну если вам попались не очень молодые кабачки, тогда надо очистить их от кожуры и удалить семена.
Предварительно помытые кабачки нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать так же как и кабачки. Лук и кабачки измельчить в кухонном комбайне или в блендере.
В посуду с толстыми стенками (утятницу или казанок) налить подсолнечное масло и выложить измельченные кабачки и лук. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов, накрыв крышкой.
Потом посолить, добавить лимонную кислоту и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще в течение получаса уже без крышки. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и поперчить, но я ничего не добавляю.
При перемешивании горячей икры будьте осторожны, она «плюется» и может обжечь Вам руки, поэтому берите ложку с длинной ручкой либо шумовку, так безопаснее.
Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Потом укутать банки до полного остывания. Можно закрыть не всю икру, а оставить немного покушать своим домашним.
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок на зиму!