Кабачковая икра на зиму с майонезом — удивительно нежное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый житель нашей страны.
Эта простая и универсальная закуска — частый гость как на будничном, так и на праздничном столе. Кабачковую икру подают в качестве дополнения к различным гарнирам — картофелю, рису или макаронам, а также икра из кабачков выручает, когда нет времени или сил что-от приготовить или нужно перекусить на бегу — ломоть хлеба с кабачковой икрой в данном случае — настоящее лакомство, которое заряжает энергией и позволяет сэкономить время.
Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях быстро, без особых хлопот по проверенному рецепту.
Многие хоть раз, попробовав такую кабачковую икру, отказываются от других заготовок в ее пользу. Очень хорошо сочетается с кабачками майонез. Добавление моркови делает ее немного слаще, что также очень приятно на вкус. Вместо томатной пасты лучше, конечно же, использовать домашние, хорошо созревшие или даже перезревшие помидоры. Их нужно сварить и протереть на сите.
Кабачковая икра с майонезом и томатами
Ингредиенты:
• молоденькие кабачки – 3 кг;
• пачка майонеза (250 мл);
• кетчуп или томатный соус также пачка (250 мл);
• соль, сахар;
• по желанию несколько зубчиков чеснока;
• уксус 9% — 2 столовые ложки;
• масло – 100 мл;
• приправы: перец черный (не лишним будет и красный).
Приготовление:
- Кабачки помыть и снять тоненько кожуру, семена, если есть вынуть и порезать небольшими кусочками.
- Приготовленный продукт пропустить через электрическую мясорубку вместе с чесноком. Выложить полученную смесь в емкость. Затем следует добавить майонез, также томатную пасту, сахар, немножко перца, соли, перемешать.Довести содержимое емкости до кипения и тушить на небольшом огне около 3 часов. Перед самым концом влить уксус. Можно сказать, кабачковая икра с помидорами на зиму, осталось разложить по банкам и закрутить.
- Если готовить просто для закуски нужно охладить и подавать на стол.