Многие наши соотечественники обожают блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки
Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует
Вкусная, аппетитная и нежная кабачковая икра с майонезом на зиму
Если вы любите делать домашние заготовки на зиму и планируете закатать несколько баночек овощной икры, то предлагаем вам простой рецепт приготовления невероятно вкусной кабачковой
Кабачковая икра с майонезом домашняя: рецепт
Ингредиенты
• 3 кг кабачков
• 250 г майонеза
• 500 г лука
• 150 мл растительного масла
• 300 г томатной пасты
• 120 г сахара
• 50 г соли
• молотый перец, лавровый лист
Приготовление
Для приготовления икры лучше брать среднего размера кабачки, не перезревшие. Если кабачки перезревшие, тогда обязательно нужно удалить семя. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, порезать на части. Лук почистить и порезать на 4 части.
Перекрутить на мясорубке подготовленные кабачки и лук. Сложить массу в емкость для тушения, добавив к ним томатную пасту, растительное масло и майонез.
Тушить около часа-полтора. За полчаса до окончания приготовления добавить сахар, посолить поперчить. Икру во время тушения необходимо постоянно помешивать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.