Домашний рецепт вкусной икры

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Многие наши соотечественники обожают блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачкии кабачковую икру.

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. А есть варианты с более сложной и разнообразной рецептурой, например — икра из кабачков с майонезом.

Вкусная, аппетитная и нежная кабачковая икра с майонезом на зиму прекрасно сочетается с любым другим блюдом на столе. Всегда уместна в ежедневном меню и на праздничном столе для гостей, которые просто не смогут отказаться от добавки.

Если вы любите делать домашние заготовки на зиму и планируете закатать несколько баночек овощной икры, то предлагаем вам простой рецепт приготовления невероятно вкусной кабачковой икры с майонезом.

Кабачковая икра с майонезом домашняя: рецепт

Ингредиенты

• 3 кг кабачков
• 250 г майонеза
• 500 г лука
• 150 мл растительного масла
• 300 г томатной пасты
• 120 г сахара
• 50 г соли
• молотый перец, лавровый лист

Приготовление

Для приготовления икры лучше брать среднего размера кабачки, не перезревшие. Если кабачки перезревшие, тогда обязательно нужно удалить семя. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, порезать на части. Лук почистить и порезать на 4 части.

Перекрутить на мясорубке подготовленные кабачки и лук. Сложить массу в емкость для тушения, добавив к ним томатную пасту, растительное масло и майонез.

Тушить около часа-полтора. За полчаса до окончания приготовления добавить сахар, посолить поперчить. Икру во время тушения необходимо постоянно помешивать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here