Самая вкусная домашняя кабачковая икра на зиму получается из молодых кабачков. Но и старые кабачки пойдут в дело. Только очистите их от кожуры и обязательно удалите семена.
Хочу поделиться с вами простым рецептом икры из кабачков, которая получается как магазинная. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях можно легко, соблюдая следующие правила.
Вам понадобится
- — кабачки очищенные — 3 кг.
- — морковь — 1 кг.
- — лук -1 кг
- — 0,5 литра томата
- — перец красный горький — 1 шт.
- — масло растительное — 100 грамм.
- — уксус- 1 столовая ложка
- — соль по вкусу
Инструкция
Очищенные от кожуры кабачки порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук очистите и тоже порежьте. Все овощи для икры необходимо обжарить на растительном масле. Сделать это надо отдельно друг от друга, чтобы икра из кабачков получилась вкусной.
Если хотите придать икре острый вкус, используйте красный горький перец, который предварительно измельчите на блендере. Затем перемешайте все овощи в большой кастрюле.
Чтобы кабачковая икра получилась как магазинная, измельчите блендером овощи до состояния пюре. Добавьте к ним 0,5 литра томата. Поставьте на медленный огонь. Прокипятите кабачковую икру около часа с момента закипания.
За пять минут до окончания варки добавьте уксус. Разложите ее в стерилизованные банки. Затем простерилизуйте банки с икрой в течение 30 минут. Приготовить кабачковую икру на зиму можно и без уксуса. Но я все-таки для надежности предпочитаю его добавлять. Совсем немного.
Закатайте крышками и укутайте. Когда икра из кабачков остынет, поставьте ее в холодное место. Хотя, кабачковая икра, приготовленная по этому простому рецепту, отлично хранится и при комнатной температуре.
Чтобы домашняя икра из кабачков получилась как магазинная, взбивайте овощи блендером в течение пятнадцати минут.