Так уж повелось, что кабачковая икра в нашей стране является очень популярным продуктом. Считается она полезной, легкой для пищеварения.
Популярна икра стала в 30-е годы прошлого века. Тогда в промышленное производство была запущена закуска из кабачков с морковкой, луком и томатами. Ингредиенты тушились и измельчались. Овощная смесь получила название «Икра кабачковая». Продукт стоил дешево, был доступен и имел отменный вкус.
Он пришелся по вкусу и по карману простым гражданам СССР. Советские хозяйки стали готовить икру в домашних условиях. Приготовить икру из кабачков на зиму считалось делом чести каждой семьи, имеющей приусадебное хозяйство.
кРецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты:
– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.
2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.
3. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист выбросить, а икру закатать.