Кабачковую икру любит каждый житель бывшего Советского Союза. У этой закуски очень большое количество поклонников, которые из года в год это кушанье заготавливают на зимний период времени. В нашей статье вы сможете узнать о том, как же правильно делать кабачковую икру, а также мы расскажем вам о ее свойствах и представим вашему вниманию классический рецепт кабачковой закуски на зиму.
Кабачковая икра рецепт на зиму по-домашнему – многие медицинские специалисты заявляют, что употреблять икру из кабачков как малокалорийный продукт просто необходимо, ведь эта закуска очень хорошо усваивается нашим организмом.
В этом угощении содержится большого число полезнейших веществ, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Таких как: железо, натрий, фосфор, медь, витамин С и В.
Кушать эту вкуснейшую закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, либо же если имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника.
Регулярное употребление кабачковой икры способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также двенадцатиперстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, а также заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Эта закуска готовиться очень быстро и легко. Поверьте, с этой задачей сможет с легкостью управиться даже та хозяйка, которая будет делать такую заготовку впервые.
Ну и нельзя не подчеркнуть, что продающееся на сегодняшний день в супермаркетах с этикеткой «Икра кабачковая» очень не похожа на настоящую вкуснейшую и ароматнейшую домашнюю закуску из кабачка, поэтому нам остается только одно – приготовить это угощение самим. Помните, что угощение приготовленное с любовью и радостью всегда будет очень вкусным и по достоинству будет оценен вашими близкими и родными людьми.
Кабачковая икра на зиму по-домашнему: классический рецепт
Икра кабачковая рецепт на зиму по-домашнему – Для того, чтобы приготовить вкуснейшую и ароматную зимнюю закуску из кабачков на зиму вам понадобятся такие компоненты:
* Свежий кабачок – три килограмма;
* Лук репчатый – один килограмм;
* Свежая морковка – один килограмм;
* Паста томатная – три столовых ложки;
* Соль – полторы столовых ложки;
* Сахарный песок – одна столовая ложка;
* Лимонная кислота – одна чайная ложка;
* Растительное масло – три-пять столовых ложек.
Первое, что вам необходимо будет сделать, это взять свежие кабачки и очистить их от кожицы. Также не забудьте вынуть с кабачка сердцевину. Кабачки необходимо нарезать кубиком среднего размера.
Теперь берем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и отправляем ее на плиту. Когда масло хорошенечко нагреется в сковороду добавляем нарезанный кубиком кабачок. Пусть жариться до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета.
Потом снимаем кабачки со сковороды в миску и отправляем на плиту вторую партию нарезанных кубиком кабачков. Подобные действия стоит выполнять до тех пор, пока вы не обжарите все свои нарезанные кабачки.
Возьмите морковку. Очистите ее и натрите на крупной терке. Лук необходимо будет очистить и нарезать полукольцами. Морковку и лук нужно обжарить на сковороде с растительным маслом.
Когда овощи, которые готовились на огне, немного остынуть, их необходимо будет пропустить через мясорубку или измельчить блендером (при наличии). Теперь все, что вы пропустили через мясорубку, отправляем в кастрюлю.
Добавляем к ним соль + сахарный песок + томатную пасту. Доводим до кипения и отвариваем еще пятнадцать минут. Кабачковую икру раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.
Обратите внимание! При добавление соли и сахара в зимнюю закуску, можно добавить также различные пряные специи, которые любит ваша семья.