Кабачковая закуска: рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Любимая многими кабачковая икра длительного хранения очень легко готовится на зиму. Простой рецепт с фото поможет вам сделать вкусные запасы для всей семьи.

Лучшей календарной датой для приготовления кабачковой закуски считается вторая часть лета. Преимущества заготовки кабачков в виде икры в том, что можно выбирать плоды любой формы и размера.

Икра отлично подходит, как дополнение к кашам, макаронам, как намазка на хлеб и просто в виде самостоятельного блюда. В своем составе такая икра будет содержать клетчатку, витамины, пектины и минеральные вещества.

Кабачки благоприятно влияют на весь пищеварительный тракт, уменьшают количество опасного холестерина, помогают похудеть и бороться даже с таким заболеванием, как рак, сахарный диабет и анемия. Очень полезны кабачки для маленьких детей и для людей, живущих в местах с плохой экологией.

А самой вкусной многие хозяйки считают именно микс — икру из кабачков и баклажанов. Именно этот вариант домашней закрутки на зиму мы и будем готовить сейчас.

Кабачковая икра длительного хранения: рецепт вкусной икры на зиму

  1. 1,5 килограмма баклажанов порезать кольцами, поместить в таз или глубокую миску. Сверху обильно посолить и ждать 6 часов, пока те выпустят всю горечь на дно таза.
  2. Вымыть и очистить 3 штуки моркови, 4 штуки луковицы, 1 килограмм сладкого болгарского перца, удалить сердцевину. Очищенные ингредиенты перемолоть.
  3. Очищенный чеснок (количество по вкусу) пропустить через пресс.
  4. Из 1,5 кг кабачков убрать кожуру, удалить косточки, перемолоть.
  5. По истечении 6 часов, достать баклажаны из таза и измельчить с помощью мясорубки.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты в 5-ти литровой кастрюле и проварить около двух часов.
  7. Сваренные овощи перемолоть на блэндере, посолить, поперчить, добавить зелень и специи. Разместить по чистым стерилизованным баночкам.
  8. Отправить банки с икрой на стерилизацию, которая будет длиться 15 минут. Достать тару, закрутить крышками. Укутать провизию до остывания.
  9. Кабачковая икра длительного хранения готова!
'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)