Любимая многими кабачковая икра длительного хранения очень легко готовится на зиму. Простой рецепт с фото поможет вам сделать вкусные запасы для всей семьи.
Лучшей календарной датой для приготовления кабачковой закуски считается вторая часть лета. Преимущества заготовки кабачков в виде икры в том, что можно выбирать плоды любой формы и размера.
Икра отлично подходит, как дополнение к кашам, макаронам, как намазка на хлеб и просто в виде самостоятельного блюда. В своем составе такая икра будет содержать клетчатку, витамины, пектины и минеральные вещества.
Кабачки благоприятно влияют на весь пищеварительный тракт, уменьшают количество опасного холестерина, помогают похудеть и бороться даже с таким заболеванием, как рак, сахарный диабет и анемия. Очень полезны кабачки для маленьких детей и для людей, живущих в местах с плохой экологией.
А самой вкусной многие хозяйки считают именно микс — икру из кабачков и баклажанов. Именно этот вариант домашней закрутки на зиму мы и будем готовить сейчас.
Кабачковая икра длительного хранения: рецепт вкусной икры на зиму
- 1,5 килограмма баклажанов порезать кольцами, поместить в таз или глубокую миску. Сверху обильно посолить и ждать 6 часов, пока те выпустят всю горечь на дно таза.
- Вымыть и очистить 3 штуки моркови, 4 штуки луковицы, 1 килограмм сладкого болгарского перца, удалить сердцевину. Очищенные ингредиенты перемолоть.
- Очищенный чеснок (количество по вкусу) пропустить через пресс.
- Из 1,5 кг кабачков убрать кожуру, удалить косточки, перемолоть.
- По истечении 6 часов, достать баклажаны из таза и измельчить с помощью мясорубки.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в 5-ти литровой кастрюле и проварить около двух часов.
- Сваренные овощи перемолоть на блэндере, посолить, поперчить, добавить зелень и специи. Разместить по чистым стерилизованным баночкам.
- Отправить банки с икрой на стерилизацию, которая будет длиться 15 минут. Достать тару, закрутить крышками. Укутать провизию до остывания.
- Кабачковая икра длительного хранения готова!