Содержание
Горячая закуска из лаваша
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
Ингредиенты:
— 6 тонких лаваша
— 200 г куриных желудочков
— 200 г куриных сердечек
— 150 г твердого сыра
— 2 яйца
— зеленый лук
— укроп
— перец, соль
— масло растительное для обжарки
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком.
Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
Мясо в лаваше
Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.
А сейчас нам понадобятся: мясо для фарша, зира, кориандр, чили и хмели-сунели, помидоры, сыр, укроп, базилик, айоли и армянские лаваши, соль.
Для усиления запаха закладываем специи в кофемолку и рубим их в мелкую пыль.
Поджариваем мясо до готовности. В процессе добавляем соль и специи.
Режем мелко помидор, трем сыр на крупной терке, рубим траву, объединяем с фаршем, кладем айоли по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем фарш на лаваши. Если захочется получить более компактное изделие, то режем лаваши надвое.
Сворачиваем и получаем вот такие заготовки.
Поджариваем на растительном масле до золотистой корки и получаем ароматное мясо в хрустящей оболочке. Поедаем с сальсой или чашкой утреннего кофе. Приятного аппетита.
Рулет «Крабовый» в лаваше
Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь. Приятного аппетита!
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное — 2 Ст. ложка
● соль и перец
Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Закусочные корзиночки из лаваша
Рецепт «ленивый» в том смысле,что используется готовый лаваш.Начинку можно делать разную.Я сделала овощную начинку с брокколи.Быстро,а вкусно…яркие бочка аппетитно похрустывают,начинка сочная… и гостям подать не стыдно.
Курица на лаваше по-армянски

Ингредиенты:
1 курица
4 Армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
50 г слив. масла
100 г сыра
Приготовление:
Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.