Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом кабачковой икры. В последнее время только по нему и делаю икру. Уже не помню, откуда у меня этот рецепт, но оно и не важно. Главное, что икра получается вкусной.
Для приготовления икры нам потребуется:
- Свежие кабачки — 3 средних по размеру
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук — 2 крупных головки
- Болгарский перец — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Вода — половина стакана
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
Икра из кабачков простой рецепт
Итак, первым делом я мою все имеющиеся овощи и чищу их. Кабачков можно взять и меньше и больше. Этот рецепт можно изменять под свои запросы. Кабачки нужно брать обязательное молоденькие, они нежные и в них нет крупных семян.
Лук и болгарский перец мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке. Кабачки в этом рецепте также необходимо потереть на крупной тёрке. Раньше для кабачковой икры я всегда нарезала кабачки мелкими кубиками, теперь вот понравился этот вариант кабачковой икры, где кабачки нужно тереть.
Когда все овощи у нас приготовлены, наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем все натёртые кабачки, кстати, сказать три натёртых кабачка как раз помещаются в мою сковороду отлично, поэтому для икры я и беру именно три кабачка.
Тушим кабачки под крышкой, периодически помешивая около 10 минут. Кабачки очень быстро готовятся, поэтому ждать долго не придётся. Как только кабачки потушились, я выкладываю их в кастрюльку.
Заправка для кабачковой икры
На сковороду наливаю немного масла и выкладываю все овощи: морковь, перец, лук. Также под крышкой тушу их, но уже немного дольше, около 15 минут, овощи не зажариваю.
Развожу обычной водой томатную пасту и добавляю её к овощам, всё перемешиваю и тушу ещё 5 минут. Пока помидоры дорогие, я использую томатную пасту или томат для приготовления икры, но как только они станут более доступными, я всегда готовлю икру с добавлением протёртых помидоров вместо томатной пасты.
Когда заправка для икры готова, выкладываем её также в кастрюльку и перемешивая с кабачками. Теперь натираю на мелкой тёрке два зубка чеснока, добавляю их в икру, перемешиваю и ставлю на огонь на 5 минут. Чеснок добавляет икре изюминку, без него получается не так вкусно.