Икра кабачковая с майонезом – это один из множества вариантов приготовления всеми любимой закуски на зиму.
В классическом рецепте икры кабачковой домашней все ингредиенты, такие как кабачки , морковь и лук – обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Вкуснейшая кабачковая икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять икру из кабачков людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).
На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из кабачков. А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту.
Классический рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму
Состав: на 1 кг кабачков – 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 2 – 3 зубчика чеснока, по 2 – 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г черного и душистого перца.
Свежие кабачки очистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук также очистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчит и растереть с солью.
Зелень петрушки и укропа также измельчить.
Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин.
Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом
Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.
Ингредиенты: кабачки (молодые)3 кг; лук 0,5 кг; морковь 1,5 кг; краснодарский соус 250 г; майонез (желательно высокой жирности) 200 г; сахар 2 ст. л; соль, перец.
Приготовление:
Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.
Для тех, кто считает майонез в рецепте слишком вредным и нежелательным ингредиентом:
Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.
2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.
3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.
4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.