Кабачковая икра — закуска очень вкусная и полезная, а главное — низкокалорийная и приготовить ее в домашних условиях — очень даже просто. Среди множества рецептов икры из кабачков, каждая хозяйка — даже самая неопытная — сможет выбрать подходящий рецепт для себя лично.
Если вы не боитесь излишней жирности и лишних калорий, но хотите более нежную текстуру и изысканный вкус, то готовьте кабачковую икру на зиму с майонезом. А если вы хотите разнообразить икрой из кабачков свой диетический стол, то в данном случае лучше воспользоваться рецептом, в котором жирные продукты использованы по минимуму.
Кроме того, икру кабачковую, приготовленную на зиму, можно разнообразить вкусом других овощей, добавленных к кабачкам. В икру добавляют баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Впрочем, кому-то может показаться икра необычной и даже нестандартной, поэтому в данном плане следует опираться на свои вкусовые предпочтения.
В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.
Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты: кабачки (очищенные) 3 кг; паста томатная (или свежие перетертые помидоры) 250 г; лук 500 г; сахар 3-4 ст.л; майонез (с высоким процентом жирности) 250 г; соль 2 ст. л; перец 0,5 ч. л; масло раст. 150 мл; лавровый лист.
Как готовить: Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час.
В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.
Икра кабачковая: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.
2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.
3. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист выбросить, а икру закатать.