Икра кабачковая на зиму: домашний рецепт вкусной икры

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Самая вкусная икра кабачковая получается, если обжаренные отдельно овощи пропустить через мясорубку и потомить на медленном огне в толстостенной (в идеале — чугунной) посуде.

Но не только технология приготовления и выбор посуды играет важную роль в конечном вкусе нашей заготовки на зиму: помимо кабачков в икре мы используем и другие овощи и каждый из них добавляет свою ноту в общий вкус блюда.

Самая вкусная домашняя кабачковая икра не может обойтись без моркови и томатов, но в нее для богатства вкуса можно добавлять баклажаны, болгарский или острый перец, чеснок и даже яблоки и сливы.

Также не забудьте о том. что если вы решили использовать наш рецепт для того, чтобы сделать домашнюю кабачковую икру на зиму, то при ее приготовлении обязательно нужно использовать уксус. Если вы планируете сделать икру, которую тут же подадите к столу — то лучше уксус не использовать.

Рецепт домашней икры из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков,
  • 2-3 ст. ложки пасты томатной,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • одна стол. ложка сахара,
  • 6 зубков чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • пучки зелени (петрушки, укропа),
  • 2 ст.ложки 9 %-го уксуса,
  • черный перец (молотый).

    Способ приготовления:

    Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам.

    В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке).

    Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter