Простой и вкусный рецепт овощной полезной икры

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Простой рецепт приготовления домашней овощной икры подскажет вам, как приготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму. Ведь эта заготовка и готовая холодная закуска на стол, и бутербродная паста, и просто вкуснейшее дополнение к любому повседневному блюду.

Рецепт баклажанной икры в домашних условиях крайне прост, так как готовится без стерилизации. Поэтому даже если вы не совсем уверенны в своих силах, не переживайте. Вы справитесь и сможете сделать вкусную баклажанную икру, классический рецепт которой мы приведем в данном кулинарном мастер-классе.

баклаБаклажанная икра на зиму: пошаговый рецепт

Приготовление икры из баклажан требует наличия следующих продуктов: Баклажаны — 2 кг; помидоры — 2 кг; морковь — 0,75 кг; лук — 0,75 кг; сладкий перец — 1 кг; перец чили — 3-4 шт. (по желанию); чеснок — 0,3 кг; соль — 3 ст. ложки; уксус 9% — 4 ст. ложки; подсолнечное масло для обжарки овощей  — около 0,75 литра.

Подготавливаем овощи, а именно вымоем их и чистим. Нарезаем баклажаны на кубики. И обжариваем их на сковородке до золотистого цвета. Нарезаем брусочками болгарский перец. И также обжариваем.   Трем морковь на крупную терку. Слегка пассируем.  Теперь пришла очередь лука.

Нарезаем его и… … обжариваем. Пока жарится лук, измельчите томаты, пропустив их через мясорубку либо в блендере. Соедините все обжаренные овощи и добавьте томатную массу. Добавьте соль и все перемешайте.

Как видите, кастрюля заполнена доверху, поэтому лучше разделить овощи на 2 емкости либо же варить икру в два приема. Ставим кастрюли на средний огонь и накрываем крышками. После закипания, убавляем огонь до минимума и варим овощи на слабом кипении в течение 40 минут.

При этом будущую икру нужно часто помешивать, чтобы овощи не пригорели. Затем снимаем овощи с огня и измельчаем их на мясорубке либо опять-таки при помощи блендера. Снова ставим на слабый огонь еще на 25-30 мин.

За 5 минут до окончания варки добавляем дробленый чеснок и уксус. Готовую баклажанную икру раскладываем в стерильные банки и закупориваем крышками. Вот и все… И скажите, что рецепт сложный. Напротив все проще простого, просто уходит некоторое время на обжарку овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here