Идеальные оладьи на кефире: классический рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Оладьи на кефире — настолько популярный, вкусный и простой десерт, что рецептов этих жареных в масле лепешек великое множество. И как из всех этих интересных, простых и достойных рецептов выбрать самый-самый? Ответ на этот вопрос может дать для себя только сама хозяйка, собирающаяся печь оладушки.

Автор данной статьи методом экспериментов с различными методами приготовления оладий, нашла самый любимый рецепт для себя и спешит поделиться им с вами.

В чем плюс именно этих оладий на кефире? Вкус и нежность у них на высоте — как и положено для данного десерта по классическому рецепту. Оладушки просто тают во рту — такие они мягкие и пористые. Но, что самое главное — не смотря на отсутствие дрожжей в рецепте, эти оладьи не оседают ни на сковородке, ни на тарелке.

Пожалуй, это — самый идеальный классический рецепт. Главное — старайтесь завести тесто правильной консистенции и соблюдайте соотношение ингредиентов.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Кефир мы берем на оладьи только комнатной температуры, выливаем его в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешиваем — лучше делать это миксером. Если миксера нет — то вооружитесь венчиком или вилкой.

Затем добавляем просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешиваем. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому, что потом его мешать категорически нельзя! И оставляем тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреваем растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!Приятного аппетита!

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)