Греческий салат с брынзой любят за его легкость — как в приготовлении, так и в плане пищевой ценности. Ведь этот сытный и вкусный салат могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты.
Еще одна отличительная черта греческого салата заключается в том, что каждый раз можно разнообразить рецепт и тем самым каждый день у вас на столе будет новый — свежий, легкий, вкусный и полезный салатик!
Все дело в том, что это популярное блюдо средиземноморской кухни не имеет так называемого «классического», строгого рецепта. И поэтому салат Греческий можно уверенно разнообразить любыми овощами и прочими ингредиентами.
Вариант блюда — Греческий салат с брынзой — один из самых бюджетных и вкусных. Благодаря сравнительно доступной стоимости и мягкому вкусу нежной брынзы салат действительно не так дорог по набору ингредиентов и хорошо вписывается в любое меню.
Стоит также отметить несомненную пользу брынзы, которая прекрасно действует на кожу, сохраняя её молодость, упругость и красоту. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция, который прекрасно действует на костную систему, ногти, зубы и волосы.
Этот рецепт греческого салата ничуть не уступает по вкусу классическому рецепту, но готовить его в разы быстрее.
Ингредиенты:
200г феты или брынзы
3-4 помидора
1-2 огурца
1-2 болгарских перца
1 головка лука
80-100г маслин без косточек
1-2 чайные ложки лимонного сока
2-4 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры поем и нарезаем крупными дольками. Помытые огурцы нарезаем крупной соломкой, по желанию, можно очистить их от кожуры.
Маслины нарезаем колечками, сыр нарезаем кубиками. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем по вкусу соль и перец, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, все тщательно перемешиваем.