Рады представит вам пошаговый рецепт с фото очень вкусного, легкого и в то же самое время сытного летнего блюда — Греческий салат классический.
Греческий салат — очень популярный легкий овощной салат, который знают практически все.
Не случайно этот салат «подхватили» кулинары в огромном количестве стран по всему миру: такие простые, но гармоничные блюда практически всегда самые вкусные!
По-гречески этот салат называется χωριάτικη σαλάτα, то есть «сельский/деревенский салат.» Основные компоненты — помидоры, огурцы, лук, сыр фета и оливки.
Часто можно видеть варианты и со сладким перцем, и (особенно в США) с листовым зеленым салатом. Заправляют греческий салат, конечно же, хорошим оливковым маслом.
Ингредиенты:
3 средних помидора, спелых, но не слишком мягких
1 длинный тепличный огурец
1 небольшая сладкая луковица
1 сладкий перец
1 стакан оливок без косточек хорошего качества, желательно сорта kalamata
150 г сыра фета
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 стакана качественного оливкового масла extra virgin
1/4 ч.л. сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу

Помидоры режем крупными ломтиками. Огурец частично очищаем от шкурки (чтобы он выглядел «полосатым») и режем довольно крупными ломтиками.

Лук и сладкий перец нарезаем очень тонкими кольцами.
Фету нарезаем кубиками (мне попалась уже раскрошенная фета.) Соединяем огурцы, помидоры, перец, лук, фету и оливки в миске.
Смешиваем уксус, масло, орегано, соль и перец. Слегка взбиваем заправку вилкой.
Заправляем и перемешиваем салат.

Подаем как закуску или как аккомпанимент к мясным или рыбным блюдам.