Предлагаем вашему вниманию три оригинальных рецепта приготовления фаршированной скумбрии лодочкой, в фольге, в духовке.
Фаршированная скумбрия «Лодочка» в духовке, в фольге
Итак, ингредиенты:
· Скумбрия – 2 рыбки
· Свежие грибы — 400 гр.
· Морковка – 3 штучки.
· Лук репчатый – 2 штука
· Любой сыр — 200 гр
· Масло сливочное для обжарки.
· Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Замороженную скумбрию размораживаем, если она свежая – сразу приступаем к обработке.
2. Делаем разрез на спинки рыбы, вдоль верхнего плавника. Важно чтобы нож проходил до самых внутренностей.
3. Кухонными ножницами отрезаем хребет рыбы от головы и хвоста. Позвоночник следует аккуратно извлечь вместе с ребрами, плавниками и внутренностями.
4. Хвост и голову оставляем для сохранения формы рыбы во время запекания.
5. Внутреннее брюшко очищаем от черной пленки, также извлекаем жабры. Внимательно изучаем рыбу на наличие костей – в случае нахождения таковых извлекаем пинцетом.
6. Очищенную тушку присаливаем и перчим. Ненадолго оставляем рыбу чтобы она немного пустила сок.
7. В это время подготавливаем начинку для рыбы из овощей: мелко крошим морковь, грибы и лук.
8. Жарим овощи на разогретой сковородке.
9. Получившийся микс выкладываем в миску и добавляем соль и специи. Ставим в закрытой емкости в холодильник на 15 минут.
10. Скумбрию укладываем на фольгу и противень. Наполняем пустоты подготовленным овощным салатом при помощи ложки.
11. Ставим блюдо выпекаться в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
12. Через 12 минут открыть духовку и насыпать сверху мелко натёртый сыр. Отправить рыбу обратно еще на 10-15 минут.
Необычная фаршированная скумбрия готова! Приятного аппетита!
Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная!
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты
✓ Скумбрия замороженная — 3 штуки
✓ вареные яйца — 2 штуки
✓ Сыр — 50 грамм
✓ Петрушка — 4-5 веточек
✓ Лимон — ½ штуки
✓ Цедра лимона — 1 ч.л
✓ Чеснок — 1 зубчик
✓ Соль
✓ Перец
Приготовление
Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть.
Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.
Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем.
Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой.
Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу.
Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут.
Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Скумбрия фаршированная яйцом и сыром
Ингредиенты
✓ Скумбрия — 2 шт
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Сыр твёрдый — 50 гр
✓ Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
✓ Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
✓ Зелень
✓ Соль, перец.
Приготовление
Отварить яйца. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать при 180 С в течение 20-25 минут.
Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.