Это домашнее сливочное мороженное с фруктовым наполнителем сделать очень легко, а съесть — еще быстрее. Вкус у него замечательный а вариантов комбинаций наполнителей и топпинга — очень много!
Домашнее сливочное мороженное: рецепт
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
400-500 мл — сливки
250-300g гр фруктового пюре (банан, клубника, киви, персики, абрикосы — что вашей душе любо)
Необязательные добавки для топпинга — шоколад, грецкие орехи, фундук, миндаль, цукаты, сладкие соусы и сиропы.
На фото — Домашнее сливочное мороженное с бананом в шоколадной крошке.
Смешиваем растертый в пюре банан со сгущенным молоком и отправляем смесь в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время смесь успеет остыть и слегка загустеет.
В это время взбиваем сливки, вливаем во взбитые сливки охлажденную смесь, тщательно перемешиваем все миксером. Разливаем готовую смесь мороженого по емкостям с крышкой. Не забываем делать прослойки шоколада, орехов или других добавок. Отправляем мороженное в морозилку для окончательного замораживания. При подаче украсьте шоколадной глазурью или сладким соусом!
Приятного аппетита!