Подборка «Cупы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день» поможет вам привнести заметное разнобразие в ваше меню и повареную книгу, радуя ваших близких и гостей очень вкусными и полезными супчиками по новым рецептам каждый день семь дней в неделю!
1Супчик с плавленным сырком и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт (средний).
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
-
- Куриную грудку порезать на кусочки, затем выложить в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варить 10-15 минут.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к курице.
- Морковь порезать на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогреть масло, сделать зажарку из лука и моркови.
- Добавить морковку и лук в суп, варить еще 10-15 минут.
- Сырки добавить в готовый суп, тщательно перемешать до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.
2Куриный суп со шпинатом и сметаной
Понадобится:
- 300 г куриного филе
- 2 луковицы
- 50 г корня сельдерея
- 200 г мороженого шпината
- 300 мл воды
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна. В бульон добавить соль, 1 нарезанную луковицу и нарезанный корень сельдерея. Варить до размягчения овощей. Добавить куриное филе. Суп пюрировать.
- В другую кастрюлю положить нарезанный шпинат, залить водой, добавить сметану, соль и варить 15 мин. Суп пюрировать.
- Налить в тарелку суп из второй кастрюли и влить в него суп из первой, по кругу. Или наливать суп одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся мраморные разводы.
3Гороховый суп-пюре с копченой корейкой
Понадобится:
- 250 г сушеного гороха
- 2 картофелины
- 1 стебель лука-порея
- 1 корень петрушки
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 200 г копченой корейки
- 50 г сала или шпика
- 150 г копченой колбасы ( краковская или охотничьи колбаски)
- соль, перец, лавровый лист, зелень укропа
Приготовление:
- Горох замочить в холодной воде на 4 ч, а лучше на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и варить, снимая пену, 30 мин. Добавить сало и корейку целыми кусками, убавить огонь, варить суп 1 ч.
- Все овощи и коренья очистить, зелень вымыть. У лука-порея отрезать белую часть, нарезать кольцами, корень петрушки и сельдерей — кусочками, картофель — кубиками. Чеснок порубить. Все выложить в суп и варить 25 мин.
- Сало и корейку вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп. Колбаску нарезать кружочками, добавить в суп. Варить еще 5-10 мин. Подавать, украсив рубленой петрушкой и перчиком чили.
4Суп-пюре из чечевицы
Понадобится:
- 300 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь,
- 1/3 корня сельдерея
- 3 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 4 кусочка хлеба с отрубями
- 20 г рубленой зелени укропа
Приготовление:
- Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.
- С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере.
- Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.
5Сборная солянка: лучший рецепт
Ингредиенты:
6Мексиканский крем-суп с кукурузой
СОСТАВ:
Курица (филе) — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 500 мл
Бульон — 1 стак.
Кукуруза — 1 банк.
Петрушка
Соль,перец чили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отварить до готовности.Нарезать.
Лук и петрушку мелко порубить.
Лук обжарить.Добавить кукурузу с жидкостью.Тушить 10 минут.Взбить в блендере.
К бульону добавить молоко,курицу и содержимое блендера.Посолить,поперчить.Довести до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью.