(500x375, 99Kb)

1Простой рецепт рыбных котлет с картошкой и луком

Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

филе рыбное 500 гр.
картофель 4 шт.
яйцо 3 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
пряности любые по вкусу
морковь небольшая 1 шт.
соль и перец по вкусу
сухари панировочные
зелень по вкусу

Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов.Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.Затем измельчаем рыбу, лук,морковь,зелень и картофель в мясорубке с мелкой решёткой, чтобы пюре было более однородным. В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Всё перемешиваем. Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем можно 10 мин. довести до готовности в духовке на противне при t 180* С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

2Быстрый рецепт паштета из рыбы

(500x375, 99Kb)

400 гр. рыбного филе
2 морковки
100 гр. сливочного масла
зелёный лук
2 чёрных маслины без косточек
соль, перец

Рыбное филе отварить, морковку так же отварить, масло слегка размягчить. 1 очищенную морковку, филе рыбы и масло пропустить через мясорубку, полученную массу хорошенько взбить, посолить, поперчить по вкусу и придать ей форму рыбки. Зелёный лук нарезать кусочками и выложить ими «плавники» и «хвост». 1 маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Другую маслину нарезать дольками и сделать из двух долек «ротик». Оставшуюся морковку почистить, нарезать тоненькими колечками и выложить на «рыбке» в фоме чешуи.
Приятного аппетита!

3Рыбный гуляш «Капитан» — рецепт простого блюда

untitled (604x453, 553Kb)Ингредиенты:

Филе рыбы — 700 грамм (у меня горбуша )
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Сметана — 3 стол ложки
Томатная паста — 1 стол ложка
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1 Нарезаем лук полукольцами
2 Морковь нарезаем маленькими кубиками или натираем на тёрке
3 Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками
4 Обжариваем морковь и лук, затем добавляем рыбу и обжариваем ещё 10 минут
5 Добавляем сметану, томатную пасту, соль и специи
6 Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут до готовности

Приятного аппетита !
Источник

4Котлетки из рыбы с тыквой: рецепт

(500x375, 99Kb)

500 гр. любой рыбы (амур, щука , судак и т.д.)
200 гр. мякоти тыквы
1 яйцо
3 ол .ложки муки
1 зубок чеснока
перец, соль по вкусу

1. Чистим рыбу, вынимаем из нее кости. Снимаем кожу и измельчаем мясо в фарш на мясорубке.
2. Мякоть тыквы трём на мелкой тёрке, смешиваем с фаршем, яйцом, чесноком, мукой, солим, перчим. Всё очень хорошо вымешиваем.
3. Формируем из получившегося фарша котлетки и жарим их на растительном масле. Можно обвалять рыбные котлеты перед жаркою в панировочных сухарях или же в муке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

5Отбивные из рыбы с сыром

(500x375, 99Kb)

Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!

рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 1/2 стак.
соевый соус — 2 ст. л.
лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт.
приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 0,5 л.
соль (поваренная, по вкусу)

Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
Сыр натереть на средней тёрочке.
Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
Приготовить сырно-яичную массу.
Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку
Вот такие получаются золотистые «Облачка»!
Очень сочная и безумно вкусная рыбка! Лучший гарнир, конечно же, рис. Приправы и зелень — далее, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

6Паста с рыбой в томатном соусе

Что приготовить из рыбы: удачные рецепты на скорую руку

Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из неё на закуску, филе, запечённое под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним – аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.
И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец – пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушёной в томатном соусе? Для неё подойдет любая белая рыба – барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же – взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.

2 порции:
200 гр. лингвини или другой длинной пасты
200 гр. филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
2 тушки анчоусов
2-3 спелых помидора
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
оливковое масло
соль
чёрный перец

Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте чеснок и анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5-7 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривайте рыбу в течение минуты, затем добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, ещё несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.
Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду, сохранив немного на всякий случай, и переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, ещё минуту, при необходимости разбавьте водой, в которой варилась паста, поскольку качественная и правильно сваренная паста всегда впитывает немного жидкости из соуса, и сразу рассчитать его правильную консистенцию бывает непросто.




Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельчённую зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник