«Цезарь» салат домашний, как, впрочем, и любые другие блюда, каждая хозяйка готовит по-разному. У каждой — свои секреты, придающие одним и тем же блюдам разные оттенки вкуса. Я хочц предложить свой рецепт салата «Цезарь». Мне он кажется особенно удачным — готовится быстро, получается очень вкусно.
«Цезарь» салат домашний не хуже ресторанного: простой рецепт
Для приготовления нам понадобится:
— куриное филе (две средние грудки)
— сухая приправа карри
— чеснок (4-5 средних зубчиков)
— уксус (две-три чайных ложки)
— пекинская капуста (1 средняя)
— сыр твердый (люблю голландский) 150 гр
— майонез 200 гр
— несколько ломтей батона (для сухариков)
— сливочное масло или топленое сало (для поджаривания филе)
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Пекинку моем, нарезаем тонкой соломкой, складываем в миску, чуть подсаливаем и перемешиваем с половиной майонеза. Отставляем в сторону — пусть настаивается.
В духовку, на лист покрытый пергаментом для выпекания, кладём нарезанный мелкими кубиками батон — так готовим сухарики. Лучше сушить их на пергаменте — потом легче вынимать и крошек меньше.
Куриное филе режем на мелкие кубики и жарим в сковороде на сливочном масле или топленом сале. На растительном масле мясо или птицу жарить не рекомендуется — смесь жиров недопустима. Когда филе почти готово, солим его, перчим, посыпаем приправой карри и жарим ещё минуты три. Кусочки филе приобретут красивый светло-горчичный оттенок.
Готовые и остывшие сухарики кладем в отдельную миску и готовим приправу к ним. Для приправы смешиваем уксус с водой — в пропорции 1:1. В получившуюся жидкость добавляем немного соли и выдавливаем чеснок (очищенные зубчики) с помощью чесночницы. Перемешиваем получившуюся приправу и заливаем ею сухарики. Залитые приправой сухарики тоже надо перемешать и дать им настояться минут 5-10. Тем временем, можно натереть на сырной терке наш твердый сыр.
Далее собираем салат — либо в судок, либо в салатник, либо на широкую тарелку. Для красоты под нижний слой салата «Цезарь» можно положить листья зеленого салата.
Итак, первый слой — сухарики. Второй слой — пекинская капуста (мы ее подготовили заранее). Третий слой — обжаренные в карри кусочки куриного филе (этот слой сверху смазываем майонезом).
И, наконец, густой слой натертого сыра. Его майонезом не смазываем. Такой салат, перед подачей на стол, должен настояться пару часов в холодильнике на нижней полке.
Очень вкусно, попробуйте!