Рецепт на самом деле традиционный, передающийся из поколение в поколение в семье протоиерея Николая Николаевича Никольского. Его правнучка Анна Старостина любезно поделилась им с нами, а мы, в свою очередь, рады рассказать о нем вам.

Далее в статье приводятся слова и фото автора.  Пасха на две среднего размера формы.

Для начала необходимо найти или сшить небольшой мешочек. Мы купили белое квадратное полотенце из хлопка и прошили его с трех сторон два раза, чтобы не текли швы. С четвертой стороны подшили и вставили завязочки. Постирали. Да, важный момент, чтобы мешочек можно было через год использовать повторно, его по окончании процесса надо сначала хорошо простирать, а потом обязательно прокипятить.

На две среднего размера формы вам понадобится 2 кг НЕ жидкой сметаны жирностью 20%. Всю сметану в среду утром необходимо положить в этот мешочек и подвесить в ванной или еще где стекать.




Церковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйВ четверг днем или ближе к вечеру, мешочек надо снять и положить под гнет между двух дощечек или других поверхностей.

Церковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйВ пятницу вечером сварить вкрутую 8 яиц и отделить желтки. Желтки хорошо растереть с двумя стаканами мелкого сахарного песка. Добавить вымытый и просушенный изюм, порезаные цукаты. Можно порезать сушеные бананы. Перемешать с отжатой сметаной. Проложить формы слоем марли, разложить получившуюся массу и сразу убрать в холодильник. Из оставшихся белков можно сделать салат к праздничному столу.

Церковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачныйЦерковный рецепт творожной Пасхи, самый вкусный и удачный

Реклама: