Быстрые сырные лепешки — простой и доступный рецепт этой вкусной и необычной выпечки по достоинству оценят все любители сдобы с насыщенным сливочным вкусом, а также те хозяюшки, которым нужно приготовить что-то достойное внимания привередливых гостей и очень быстро.
На тесто нам понадобится (из расчета на одну лепешку):
— Творог — 250 гр.
— Мука — 250 гр.
— Масло сливочное 9можно заменить маргарином) — 150 гр
— 1 яйцо
— ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. соли и сахара
Быстрые сырные лепешки — начинка:
— Любой сыр (мы взяли брынзу) 100 гр
— перья зелёного лука
Тесто замешиваем как обычно на лепешки — эластичное, не липкое, оставляем разойтись на 30 минут в холодильнике.
Делим тесто на две одинаковые части, раскатываем в примерно одинаковые по диаметру блины. Один из них посыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью, накрываем вторым блином, края защипываем, прокалываем верхний блин вилкой.
Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180 гр. до зарумянивания теста (у нас ушло около 30 минут).
Получилась очень красивая и вкусная, а главное — испеченная быстро и без хлопот лепешка с сырной начинкой. А какой она источает аромат! Обязательно попробуйте и приятного аппетита!