Оладушки на кислом молоке: рецепт экономный

0

Кто не любит сытные, пышные и вкусные оладьи? Кушать оладушки любят и стар, и млад — особенно на завтрак, с пылу, с жару. А хозяйки любят оладьи за то. что они помогают экономить — силы и время, а также расходы на ингредиенты. Сегодня у нас с вами рассмотрим рецепт пышных оладий на кислом (скисшем) молоке.

В каждом хозяйстве рано или поздно появляется такой просроченный продукт как кислое молоко. При наших ценах на продукты выливать его жалко. Тем более, что ему очень даже можно найти применение — например, испечь очень вкусные, нежные и пышные оладушки.

оладьи на кислом молокеБыстрые пышные оладьи на кислом молоке: рецепт экономный

Ингридиенты:

• мука (до получения нужной консистенции теста)
• 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой)
• 0,5 л кефира (или кислого молока),
• 2 яйца,
• сахар и соль по вкусу,
• 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Разбиваем яйца в 0,5 литра кислого молока, кладем сахара и соль по вкусу, смешиваем 1 ч. ложку соды с мукой и всыпаем туда же, взбиваем тесто.

Когда тесто станет равномерным, вливаем в него пару столовых ложек растительного масла и насыпаем еще немного муки, снова тщательно размешиваем.

Подсыпая муку, следите за консистенцией теста — оно должно быть густым как сметана, с ложки стекающая очень неохотно и медленно.

Разогреваем сковородку с толстым дном и наливаем масло — так, чтобы оладушки погружались в него наполовину. ТО есть. жарить наши быстрые пышные оладьи на кислом молоке мы будем фактически во фритюре.

Как только масло прогрелось до появления легкого дымка, заливаем оладушки столовой ложкой. Жарим вкуснятину не небольшом или среднем огне до золотистого цвета. Старайтесь не ставить сильный огонь — лучше пожарить оладьи подольше, но прожарить. чем получить коричневые до горечи оладушки с сырой серединкой.

Оладушки на кислом молоке: рецепт экономный

Вот и все! наш вкусный и сытный, а главное — экономный завтрак готов! Приятного аппетита и подавайте оладушки к столу горячими с медом, вареньем или сметанкой.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here