Блины на молоке вкусные и тонкие: рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Блины на молоке — один из самых распространенных завтраков и перекусов в нашей стране. Все любят тонкие и пористые блинчики к чаю — завтрак с ними получается очень приятным и питательным.

Но не все знают, что самые нежные, вкусные и ароматные блинчики получаются именно на кислом молоке. Такие домашние блины хороши и как сладкое блюдо — стоит лишь смазать их маслом и подать на стол с вареньем или сгущенкой. Но не менее идеяльны наши блинчики на кислом молоке и для фаршировки. Они и тонкие, и пластичные одновременно — не рвутся и охотно принимают ту форму, которая вам нужна.

Попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке — они того стоят! Поэтому когда встает вопрос — что приготовить из кислого молока — ответ: пеките блинчики!

Совет: молоко на домашние блины лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным случается гораздо реже.

Даже первый блин получается без кома. Любой новичок справится с ними без труда. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт.

Продукты:

  • 1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.).
  • 2-3 яйца (смотрите по величине).
  • 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка — сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод).
  • добрая щепотка соли.
  • пол чайной ложки соды.
  • 5 ст.л. подсолнечного масла.
  • мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + — до полустакана).

Как готовить тесто на домашние блины на молоке:

Яйца, соль сахар взбить. Добавить 1/3 кислого молока. Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло.

Если тесто показалось густоватым — плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Выпекаем блинчики на молоке по рецепту

Перед выпечкой смазываем сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываем. Наливаем тесто на сковороду как можно тоньше и наслаждаемся процессом жарки.

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)