Одним из самых широко распространенных и проверенных каждой хозяйкой рецептов являются блины на молоке. Именно такие рецепты гарантируют, что блинчики получатся не только вкусными и сытными, но и тонкими, ажурными и красивыми.
Именно такой рецепт мы сегодня приготовили для вас!
Блины на молоке ажурные: ингредиенты
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 5 г;
- мука — 250 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Налить в маленькую миску или чашку 50 мл тёплого молока, добавить сахар и развести в нём дрожжи, оставить на 10 минут. Остальное тёплое молоко смешать с яйцом, посолить. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Влить растительное масло, ещё размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 2—3 раза, это примерно 2—3 часа, его нужно аккуратно перемешивать. Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде без масла. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.
Совет: чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в тёплую духовку.