Блины на молоке «ажурные»: проверенный рецепт

0

Рецепт блинов на молоке имеется в арсенале каждой хозяйки, ведь это блюдо — одно из самых любимых, востребованных и распространенных. Даже у самых неопытных блинопеков блинчики на молоке получаются легкие, тонкие, вкусные, с мелкими дырочками.

Блины на молоке «ажурные»: секреты и подсказки

Блины на молокеКстати говоря, ажурные тонкие блины на молоке получаются особенно тонкими, когда в рецепте используется пшеничная мука высшего сорта и тонкого помола.  Если вам нужны более толстые, пышные блинчики — используйте муку второго сорта или муку с отрубями.

Если блинчики часто рвутся — нужно досыпать в тесто муку, а если блинчики выходят слишком плотными — то нужно в тесто долить теплого молочка.

Помните и о том, что тонкие и ажурные блины нужно приловчиться печь. Обязательно наливайте тесто только на предварительно прогретую сковородку, смазанную небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Наливать тесто лучше половником, под наклоном, круговыми движениями распределяя тесто равномерным тонким слоем по сковороде.

Для того, чтобы блины были более вкусными, нежными и эластичными, положите на каждый свежеиспеченный блинчик кусочек сливочного масла.

Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар

Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке «Ажурные»

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем.

Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Блины на молоке — полезные советы

  • Если блинчики часто рвутся — нужно досыпать в тесто муку, а если блинчики выходят слишком плотными — то нужно в тесто долить теплого молочка.
  • Не взбивайте тесто слишком интенсивно — это сделает блины «резиновыми»;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

И еще советы о том как выпекать тонкие, ажурные, вкуснейшие блины:

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here