Очень вкусные и необычные котлетки для тех, кто устал от мясных блюд (или вынужден экономить) и хочет попробовать что-то более легкое, но не менее сытное и интересное.
Рецепт даже более бюджетный, чем те же гречаники или тефтели — на пшенку сейчас цены не подняли, как на рис или гречку. Да и яйца в рецепте не особо влетят в копеечку (по сравнению с мясом), а сытности и вкуса прибавят. Так что крутимся как можем =)
Продолжаем тему пшенки на вашем столе. В предыдущей статье мы рассказывали о том, как приготовить вкусную пшенную кашу под грибным соусом и кратко обозначили ту неоценимую пользу, которую дает эта крупа для организма. Почитайте — это интересная и полезная информация! Перейти на статью можно, кликнув здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшенка — 1 стакан
Яйца — 6 штук
Петрушка, укроп — по нескольку веточек каждой
Соль, перец — по вкусу
Карри — 1/2 чайной ложки сухой приправы
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Растительное масло — сколько обычно используете для жарки
Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1
Потом сливаете воду, еще раз промываете крупу и варите кашу — на стакан пшенки 2,5 стакана воды. Когда пшено чуть полежит в воде, оно и варится быстрее.
Сварите 5 яиц, охладите и мелко нарежьте их. Переложите нарезанные яйца в миску, добавьте 1 сырое яйцо, вареную кашу, рубленую зелень, 1 столовую ложку масла, карри и приправьте по вкусу солью и перцем.
ШАГ 2:
Тщательно перемешайте «фарш» до однородной массы. Формируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.
ШАГ 3:
Котлеты обжарьте до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел (на 2 ст. ложки растительного идет ложка сливочного). Готовые котлетки перекладываем на бумажные полотенца, даем лишнему жиру впитаться и можно подавать к столу!
Очень вкусны такие котлетки в сочетании с салатом из свежих огурцов с зеленью, чесночком и сметаной. Попробуйте!
Приятного аппетита!