После кабачков самый популярный сезонный продукт сейчас — это баклажаны, как их еще называют, «синенькие». И готовят их не только для немедленного употребления. Закуски, салаты, засолки на зиму из баклажанов получаются очень вкусными, полезными и выручат вас не единожды во время долгой зимы.
Вариантов блюд, которые можно приготовить из этих овощей очень много — все и не перечислить. Особое место среди них занимают соленые баклажаны, икру из баклажанов, которая на вкус напоминает грибную икру, а также всевозможные салаты и закуски, которые стоит сделать на зиму хотя бы раз, чтобы оценить их уникальный вкус.
Гурманы отмечают, что вкус маринованных баклажанов часто напоминает грибной, но в то же время оригинален и ни на что не похож. Существует несколько рецептов закрутки на зиму баклажанов, но, прежде чем выбрать наиболее привлекательный, есть смысл ознакомиться с особенностями технологии.
РЕЦЕПТ 1: МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления:
РЕЦЕПТ 2: САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТУРЕЦКИ
ПРОСТО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
РЕЦЕПТ 3: СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты: 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, 1 стол. ложка соли с горкой, 100 г растит. масла, укроп и сельдерей (зелень).
Способ приготовления: