Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, то вам наверняка пригодятся наши рецепты заготовки «синеньких» впрок путем консервации.
Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут вам заготовить баклажаны на зиму просто, быстро, вкусно, а главное — разнообразно!
Рецепты собраны с любовью к шикарному застолью с баклажанами и апробированы не один год. Можете быть уверены: это действительно просто, быстро и вкусно. Выбирайте!
Баклажаны на зиму в растительном масле (без добавок)
- — 3 баклажана средней величины,
- — 150 г растительного масла,
- — 1 ст. ложка 9% уксуса,
- — соль по вкусу.
Приготовление:
Неострые баклажаны на зиму
- 10 баклажанов,
- 10 красных крупных томатов,
- 10 штук сладкого перца,
- 5 штук репчатого лука,
- 1 ст. растительного масла,
- 0,5 ст. уксуса,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст. л. соли.
Неострые баклажаны на зиму
Приготовление:
Баклажаны на зиму по-румынски
- 3 баклажана средней величины,
- 150 г растительного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 1 ст. л. 9% уксуса,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны в томатном соусе
- 5 кг баклажанов,
- 170 г репчатого лука,
- 2 кг красных томатов,
- 120 г сахара,
- 90 г соли,
- 80 г зелени петрушки,
- 80 г зелени сельдерея,
- 200 г растительного масла,
- 10 горошин черного перца.
Баклажаны в томатном соусе
Приготовление:
Острые баклажаны на зиму
- 2 кг баклажанов,
- 3 ст. л. соли без верха,
- 100 г чеснока,
- 40 г горького перца,
- 300 г сладкого перца,
- 1 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны фаршированные по-испански
- 5 крупных баклажанов,
- 3 сладких перца,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3–4 томата,
- 6–8 шампиньонов или других гpибов,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 ст. ложки 5% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны соленые
Баклажаны соленые
Приготовление:
Простой рецепт засолки сырых баклажанов
- 3 кг баклажанов,
- 3–4 болгарских перца,
- 3–4 красных томата,
- 2–3 средних луковицы,
- 2–3 крупные морковки,
- 2 столовые ложки соли,
- 1,5 ст.растительного масла.
Приготовление:
3. Плотно уложить слоями баклажаны и подготовленную смесь в стерильные банки и стерилизовать. После закатки остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить в холодильнике.