Бабушкины блины на молоке, рецепт на 1 литр молока с правильным расчетом других ингредиентов: сегодня мы с вами печем вкусные и ароматные, тонкие и ажурные блины традиционному рецепту.
Не смотря на то, что рецепт этот очень старинный, актуальности он не теряет никогда. Бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке — самый верный, хранящий в себе мудрость веков.
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- чайная ложка соды,
- чайная ложка соли,
- 2-3 стакана муки,
- 3-4 ложки растительного масла,
- небольшой кусок несоленого сала для жарки (можно заменить сливочным маслом),
- и немного кипятка.
В чашу для смешивания наливаем молоко, разбиваем яйца и ссыпаем туда же сахар, соль и соду.
Высыпаем туда же половину муки, все 4 ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Если тесто жидкое, во время перемешивания добавляем еще немного муки. Также во время перемешивания добавляем кипяток — буквально пару столовых ложек.
Тесто на блины должно получиться очень жидким — для того, чтобы блинчики были тоньше. Также толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.
Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.
Бабушкины блины на молоке рецепт на 1 литр молока выпекаются следующим образом: сковороду с толстым дном как следует нагреваем ан плите, смазываем салом и наливаем на нее половником тесто. Даем тесту растечься и ставим блин жариться.
Жарим пока блинчик не зарумянится, после чего его нужно перевернуть. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.
Вот и все: тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!