Бабушкины блины на молоке рецепт на 1 литр молока

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Бабушкины блины на молоке, рецепт на 1 литр молока с правильным расчетом других ингредиентов: сегодня мы с вами печем вкусные и ароматные, тонкие и ажурные блины традиционному рецепту.

Не смотря на то, что рецепт этот очень старинный, актуальности он не теряет никогда. Бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке — самый верный, хранящий в себе мудрость веков.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • чайная ложка соды,
  • чайная ложка соли,
  • 2-3 стакана муки,
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • небольшой кусок несоленого сала для жарки (можно заменить сливочным маслом),
  • и немного кипятка.

В чашу для смешивания наливаем молоко, разбиваем яйца и ссыпаем туда же сахар, соль и соду.

Высыпаем туда же половину муки, все 4 ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.

Если тесто жидкое, во время перемешивания добавляем еще немного муки. Также во время перемешивания добавляем кипяток — буквально пару столовых ложек.

Тесто на блины должно получиться очень жидким —  для того, чтобы блинчики были тоньше.  Также толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Бабушкины блины на молоке рецепт на 1 литр молока выпекаются следующим образом: сковороду с толстым дном как следует нагреваем ан плите, смазываем салом и наливаем на нее половником тесто. Даем тесту растечься и ставим блин жариться.

Жарим пока блинчик не зарумянится, после чего его нужно перевернуть. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Вот и все: тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here