Аджика из кабачков на зиму: рецепт «Пальчики оближешь»

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Аджика из кабачков на зиму: рецепт «Пальчики оближешь»

Аджика из кабачков на зиму: рецепт «Пальчики оближешь»

Аджика из кабачков со сладким перцем, яблоками и морковью по этому рецепту получается действительно просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

— 5 кг кабачков
— 200 грамм чеснока
— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
— 500 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложек 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 грамм сахара
— 100 грамм соли

Приготовление:

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.

Помыть кабачки и также пропустить их через мясорубку (желательно сделать это два раза — для большей однородности массы). Перемолоть горький перец.




Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добить в общую массу овощей.

Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа, но не более 2-х часов, увидите по густоте полученной массы).

Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.

На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!

Реклама: