
Аджика из кабачков со сладким перцем, яблоками и морковью по этому рецепту получается действительно просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 5 кг кабачков
— 200 грамм чеснока
— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
— 500 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложек 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 грамм сахара
— 100 грамм соли
Приготовление:
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и также пропустить их через мясорубку (желательно сделать это два раза — для большей однородности массы). Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа, но не более 2-х часов, увидите по густоте полученной массы).
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса.
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!