Абрикосовое варенье дольками рецепт на зиму: сколько нужно сахара на абрикосовое варенье

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Реклама:

Одной из самых любимых и популярных летних закруток является ароматное, золотистое как мед варенье из абрикосов дольками. Сейчас варить абрикосовое варенье — самый сезон. На Юге — пик зрелости абрикосов, на рынках там, где похолоднее — можно купить хорошие, органические абрикосы по отличной цене.

DSC08492

Сегодня мы будем варить солнечное варенье из абрикосов дольками на зиму — варенье сладкое и ароматное, как мед.

В статье мы расскажем вам сколько сахара нужно на абрикосовое варенье из рассчета на килограмм материала, а также сколько варить абрикосове варенье, чтобы дольки остались целыми, а витамины — в ароматном, тягучем сиропе.
DSC08494В общем, абрикосы варить мы не будем — для того, чтобы дольки остались идеально целыми, а витамины — максимально сохранились, варенье мы будем томить в духовке под сиропом.

На килограмм сахара берем килограмм абрикосов. Абрикосы разрезать, косточки удалить, где необходимо — снять шкурку или обрезать. А сахаром не засыпать! В абрикосах недостаточно влаги, чтобы сахар растворился в собственном соку. Да и та влага, что есть, упакована иначе — она не выступит наружу из-за контакта с сахаром, как это случается с клубникой или вишней.




DSC08495Поэтому на килограмм сахара 300 мл воды и варим сироп. Да не забываем, что с некоторых пор сахар фасуют не по килограмму, а по 900 грамм.

DSC08496 Когда сироп слегка остынет, заливаем им абрикосы и ставим в духовку. Все то время, что абрикосы будут томиться в сиропе, из них будет выделяться сок. В итоге сами плоды станут меньше в объеме, получатся как бы вялеными, а сироп останется таким же жидким, как и был, а то и жиже. Поэтому с готовых абрикосов надо слить сироп и поставить его повариться и упариться. Сироп надо уварить до тех пор, пока он не приобретет консистенцию меда. Дайте остыть сиропу, а тем временем раскладывайте абрикосы по стерильным банкам. Заливайте еще горячим сиропом и герметично закрывайте банки стерильными крышками.

meat-pearch5839

Реклама: