Обязательно приготовьте это варенье — очень простое и вкусное! Витамина С в нем с избытком, текстура — просто чудо.
Медово-тягучий абрикос и мелкие кусочки цитрусовых создают восхитительное сочетание.
Варенье по рецепту фуд-блогера @zarema.rostov, которая наверняка многим из вас известна.🍑🍊
Готовится варенье элементарно и хотелось бы сказать, что долго радует своим свежим, летним вкусом, да вот улетает такое варенье очень быстро.
Что по ингредиентам:
🍑🍊Абрикосы -2кг
🍑🍊Апельсины -1,5 кг
🍑🍊Лимон-2 шт
🍑🍊Сахар -4кг
Как готовить:
Фрукты хорошенько моем и сушим. Косточки из цитрусовых и абрикосов вынимаем. Кожуру у цитрусовых НЕ срезаем.
На 30 минут оставляем варенье на столе, регулярно его помешивая, чтобы разошелся весь сахар.
Далее убираем варенье в холодильник и каждые 2-3 часа достаём и снова мешаем. Оставляем в холодильнике на ночь.
На следующий день банки и крышки стерилизуем в кипятке минут 15. Разливаем варенье по банкам и плотно закручиваем крышки.
Или можно разлить варенье по чистым пластиковым контейнерам:
Из указанного количества ингредиентов получается много баночек, но их запас тает с удивительной скоростью.