Этот рецепт пышных оладушек на кефире идеально подойдет тем, кто только начал вникать в кулинарную науку.
Идеальные пухлые и нежные оладушки совсем не сложно готовить без определенной сноровки и опыта. Такие ноздреватые толстячки, приготовит даже ребенок. Благодаря тому факту, что основу теста составляет кефир, а не молоко, оладьи получаются супер нежными даже при такой толщине.
Ингредиенты:
мука — сколько возьмет тесто
кефир — 500 мл
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,3 ч.л.
сода — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
подсолнечное масло 3 ст.л.+3 ст.л.
Как приготовить толстые оладьи на кефире
Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий.
Пышные оладьи на кефире: рецепт
- Первыми в ход идут яйца. К ним кидаем сахар и соль, взбиваем немного.
- Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Оно даст блинам нежность и эластичность.
- Вводим кефир и соду, перемешиваем.
- Затем добавляем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
- Миксером размешиваем тесто до однородной консистенции, разбиваем все мучные комочки.
- Включаем огонь и хорошенько раскаляем сковороду. Затем смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла (обязательно) и при помощи половника, наполненного тестом, выпекаем первый оладик. Выливаем тесто точно в центр сковороды и больше ничего не делаем. Тесто само растекается до нужного нам размера и застывает. Когда на поверхности блина появятся пузырьки — время переворачивать блин на другую сторону, после чего жарим его еще 30 секунд. Огонь средний.
- Таким образом жарим остальные блины, в общей сложности получается приличная стопочка:) Подаем толстые блины на кефире со сметаной или сгущенным молоком.