Пожалуй, как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем.
Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей. Можно не сомневаться, что по прошествии времени данное блюдо останется в арсенале российских хозяек.
Важно указать на то обстоятельство, что в основном их выпекают на растительном масле, но есть рецепты выпекания сырников в духовке.
Сырники из творога: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
• Творог — 300 грамм;
• Мука — 2-3 столовые ложки;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль, ванилин — по вкусу;
• Сахар — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше «протереть» через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.
Итак, все просто — смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.
Теперь, немного «припудриваем» руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося «теста». Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем «тестом».
Обжаривать сырники из творога проще простого — рецепт «говорит» жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем. Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма.