Лето — жаркая пора свежих овощей, которые мы можем широко использовать в кулинарии для разнообразия на столе. И ярким примером такого разнообразия красок и вкусов являются оладьи из кабачков — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Существует множество отличных рецептов вкусных и быстрых оладий из кабачков и сегодня мы спешим поделиться с вами одним из них!
Классические оладьи из кабачков: рецепт
Рецепт с фото оладий из кабачков на сковороде — вариант классический, проверенный опытом многих хозяек и ингредиенты в нем и технология приготовления выверены, можно так сказать — до ювелирной точности. Поэтому хороший результат вашим усилиям гарантирован — можете смело приниматься за дело! Главное, следите за тем, чтобы оладушки не подгорали.
В состав теста овощных оладий входит (из расчета на 1 средний кабачок):
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яйцо,
- 1 маленькая морковь,
- щепотка соли.
- Мелко нарезанная зелень: укроп, петрушка, сельдерей — по вкусу.
- Сюда же добавляется несколько зубков чеснока, который нарезается именно ножом.
- Также по вкусу добавляются специи: чёрный меленый перец, кари, куркума.
Все ингредиенты на классические оладьи из кабачков натираются на среднюю тёрку и перемешиваются между собой.
Сначала перерабатывается именно кабачок, так как он должен немного настояться. Если выбирается молодой овощ для приготовления, то он будет слишком сочным – эту влагу нужно отжать и слить.
далее добавляем остальные компоненты к кабачковой массе, хорошенько вымешиваем — и можно печь оладушки!
Тесто выкладывается с помощью столовой или десертной ложки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе блюдо будет приставать к покрытию емкости.
Обжарка осуществляется с тем учетом, чтобы края каждого оладья не подгорали, а были золотистыми.
Готовые оладьи из кабачков сначала выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — чтобы оно впитало лишнее масло.
Замечательным гарниром станет молодой отварной картофель. Нелишними станут овощи: томат, огурец, болгарский перец.
Соус к оладьям из кабачков лучше выбирать на основе сметаны, так повысится усвояемость продуктов и нейтрализуется тяжесть растительного масла.