Чебуреки — своеобразные жареные в масле лепешечки с мясом — блюдо несомненно очень вкусное и питательное. Иногда можно ими побаловать себя и родных. При приготовлении домашних чебуреков очень важно, каким будет тесто. Поэтому в данной статье мы собрали самые удачные рецепты приготовления вкусного теста на чебуреки.
Как приготовить тесто на чебуреки вкусное и хрустящее с водкой
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 щепотки;
- водка – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 150 мл;
- вода – 250 мл.
Приготовление
В холодной воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем горкой, туда вливаем растительное масло, воду с солью и сахаром и водку. Хорошо все это размешиваем и приступаем к замесу теста.
Затем его накрываем салфеткой и откладываем в сторону. Минут через 15 снова вымешиваем его и еще откладываем. Всего должно быть 3-4 таких подхода. В результате выйдет эластичное тесто.
К рукам оно липнуть совершенно не будет. Тоненько его раскатываем, вырезаем круги и помещаем начинку.
Самое вкусное тесто для чебуреков: рецепт
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто.
Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20.
После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.
Хрусткое и пузырчатое тесто на чебуреки: рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- водка – 30 мл;
- вода – 350 мл;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая.
Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем.
Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник.
Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- водка – 20 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто.
Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут.
Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края.
А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла. Приятного аппетита!