Ленивые голубцы с соусом в отличие от обычных готовятся быстро и просто, потому что не требует хлопот с отвариванием капустных листьев и заворачиванием в них фарша. Сварить голубцы ленивые в кастрюле сможет любая хозяйка — даже самая начинающая, а по вкусу ленивые и традиционные голубцы практически идентичны.
Так что если вы ищете что бы приготовить на обед или ужин из капусты и фарша без хлопот и на скорую руку, да так, чтобы было вкусно и необычно, от этот рецепт может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
Приготовить ленивые голубцы рубленые по нашему рецепту вы можете не только в кастрюле, но и в духовке и на сковороде.
Рецепт рубленых голубцов: ленивые голубцы с соусом в кастрюле
- 0.5 кг. фарша
- 300 гр. капусты
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 100 гр. риса
- соль, перец, специи
Соус для ленивых голубцов: стакан сметаны, 6 помидор
Для этого блюда фарш можно брать из любого мяса. Но лучше, конечно, взять свино-говяжий фарш. Промываем капусту, нарезаем кубиками, держим в кипятке три минуты. Измельчаем морковь на терке, лук меленько нарезаем. Промываем рис и варим до полуготовности, затем промываем его и охлаждаем.
В миску выкладываем фарш и добавляем к нему рис с овощами. Добавляем яйцо, специи по вашим предпочтениям, соль. Смесь хорошо вымешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки. В кастрюлю выкладываем все котлеты.
Из свежих помидоров и сметаны делаем соус, измельчая ингредиенты в блендере. Заливаем соусом ленивые голубцы в кастрюле и ставим их на плиту. Накрываем крышкой и готовим примерно полтора часа. Под таким соусом для ленивых голубцов, блюдо получается очень ароматным, мягким, сочным.
Напомним, что рис для блюда нужно обязательно немного проваривать. Иначе он впитает в себя все соки, и голубцы получатся сухими.