Салаты из сырой свеклы — не только вкусное и доступное блюдо. Она нормализует многие процессы в организме, очищает от токсинов, улучшает пищеварение и внешний вид.
Салаты из сырой свеклы повышают активность мозга и являются превосходной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Сырая свекла в салате — это бесконечные возможности для экспериментов. Вы всегда можете добавить что-то свое и, конечно же, украсить в соответствии с событием.
В свекле содержится огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой улучшаются сухфруктами, такими как изюм, курага.
При регулярном потреблении этого овоща можно предотвратить не только тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-дневном использовании свеклы в любых вариациях.
Почему лучше есть сырую свеклу? Известно, что при варке или запекании гликемический индекс этого овоща значительно повышается, а полезные вещества частично утрачиваются.
Поэтому рекомендуется есть свеклу в сыром виде, разнообразя ее в виде салатов.
Рецепт салат из сырой свеклы и моркови с орехами
Улучшает кровообращение, способствует быстрому перевариванию жирных продуктов.
Вам понадобятся:
Свекла — 1 шт. средняя
Орехи — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1штука
Майонез (в идеале — домашний) или сметана
Как приготовить:
Овощи измельчаем предпочтительным вам способом. В заготовку добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные в блендере орехи. Добавьте майонез/сметану и немедленно подавайте.
Салат из сырой свеклы с яблоком
Фруктовый и овощной салат с изысканным вкусом для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи.
Вам понадобятся:
Свекла — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — по вкусу
Укроп, петрушка зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Очистите свеклу и яблоки, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешанным с медом. Оставьте на 4-5 минут, затем добавьте травы, оливковое масло, немного соли и хорошо перемешайте.
Этот витаминный салат обладает невероятным вкусом и отличными питательными ценностями.
Салат из сырой свеклы с сыром
Вам понадобятся:
небольшой кочанчик салата
2 средние сырые свеклы
80 г феты
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. масла грецкого ореха (факультативно)
1 ст.л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
щеп. соли
Как приготовить:
Салат промыть и высушить.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло и масло грецкого ореха, добавить уксус и соль. Взбить слегка венчиком.
Разложить салат по тарелкам. Наверх выложить натертую свеклу и разкрошенную фету. Полить заправкой и посыпать свежемолотым перцем.
Очень вкусно с солодовым или ржаным хлебом.
Салат из сырой свеклы, груши и сыра фета от Дж.Оливера
Вам понадобятся:
1-1,5 спелые груши
3 ст.л оливкового масла
Свеклу помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой. С грушей поступить также.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Полить салат заправкой, хорошо и осторожно перемешать.
Выкладываем салат на сервировочное блюдо и сверху посыпаем сыром фета и орешками/семечками. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!